0 0
Read Time:1 Minute, 21 Second

KSPSI ATUC | Jakarta, 29 April 2025 — Dalam rangka memperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day 2025, Andi Gani Nena Wea, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) dan Presiden ASEAN Trade Union Council (ATUC) untuk periode 2023-2026, mengajak seluruh buruh di Indonesia untuk menghadiri aksi perayaan yang akan berlangsung di Monumen Nasional (Monas) Jakarta. Aksi ini dijadwalkan akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Jenderal Purnawirawan TNI Prabowo Subianto.

Dalam keterangannya, Andi Gani menekankan pentingnya perayaan May Day yang aman, damai, dan tertib. “Seluruh kawan-kawan buruh, marilah kita merayakan May Day 2025 dengan aman, damai, dan tertib. Kita suarakan perjuangan kita pada 1 Mei 2025 di Monumen Nasional bersama Presiden,” ujarnya.

Peringatan May Day tahun ini memiliki makna yang lebih mendalam, karena menandai 60 tahun perjuangan buruh Indonesia. “60 tahun yang lalu terulang kembali di tanggal 1 Mei nanti, berjuang dan setia di garis perjuangan yang sama. Hidup buruh Indonesia,” tegas Andi Gani.

Aksi ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi buruh untuk menyuarakan aspirasi dan tuntutan mereka secara kolektif. Andi Gani juga mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban selama aksi, untuk memastikan bahwa suara buruh didengar dengan baik tanpa gangguan.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan menyampaikan pidato di hadapan ribuan buruh yang hadir, dan diharapkan dapat memberikan dukungan terhadap perjuangan hak-hak pekerja.

Dengan semangat persatuan dan solidaritas, para buruh diharapkan dapat merayakan May Day 2025 dengan penuh makna, memperkuat tekad untuk terus memperjuangkan hak-hak dan kesejahteraan mereka di masa depan.

Mari Bergabung dan Suarakan Perjuangan Kita!

Seluruh buruh diundang untuk hadir dan menunjukkan kekuatan kolektif di Monas pada tanggal 1 Mei mendatang. Ayo, satukan suara dan rayakan perjuangan kita!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

By kspsi

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *