0 0
Read Time:43 Second

Pengusaha memperkirakan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) akan terus meningkat. Pasalnya, daya beli masyarakat tak kunjung membaik sejak pandemi corona melanda Indonesia.

Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta Sarman Simanjorang mengatakan kelesuan yang berkepanjangan dapat membuat arus kas pengusaha semakin terpuruk. “Tidak tertutup kemungkinan angka PHK dan dirumahkan semakin meningkat,” kata Sarman saat dihubungi Katadata.co.id, Minggu (2/8).

Dia pun mengatakan aktivitas ekonomi masih berjalan secara terbatas dengan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hal itu menyebabkan berbagai aktivitas bisnis tidak berjalan sesuai harapan pengusaha.

Selain itu, sektor usaha seperti pusat hiburan belum diizinkan beroperasi. Kondisi itu diperparah dengan psikologis masayarakat yang cenderung berhati-hati dalam membelanjakan uang.

Hal itu terlihat dari banyaknya hotel bintang 4 dan 5 di ibu kota yang belum operasional. “Ini yang menjadi faktor gairah ekonomi kita belum sesuai yang diharapkan,” ujar dia.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

By kspsi

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *