Tertarik Bekerja di Jepang? Ini Persyaratan untuk Mendaftar Visa Pekerja Berketerampilan Spesifik

  • 0

Tertarik Bekerja di Jepang? Ini Persyaratan untuk Mendaftar Visa Pekerja Berketerampilan Spesifik

Category : Uncategorized


OhayoJepang – Saat ini, di Jepang sedang diadakan tes untuk visa Pekerja Berketerampilan Spesifik untuk sektor pekerjaan Food Service, Accommodation, Care Worker, Building Cleaning Management, dan Construction. Tes ini pun rencananya akan dilakukan di berbagai negara baik di Jepang maupun di luar Jepang, dimulai dari Filipina, Myanmar dan Vietnam.

Jika kamu ingin melakukan tes di Jepang, pastikan kamu memenuhi persyaratan di bawah ini.

1. Harus berusia lebih dari 17 tahun saat ujian berlangsung.
2. Harus memiliki visa atau pernah memiliki visa dengan masa tinggal dengan periode menengah ke panjang.
3. Harus memiliki paspor yang dikeluarkan oleh institusi pemerintah atau institusi daerah dari negara yang diakui
oleh Jepang
4. Tidak termasuk ke dalam kategori orang di bawah ini:
1. Pelajar asing yang pernah dropped out atau dikeluarkan dari institusi pendidikan
2. Pemagang (Ginou Jisshuu) yang pernah kabur
3. Pemegang visa Designated Activity (Nanmin Shinsei/pencari suaka)
4. Orang yang sedang memegang visa di bawah ini:
1. Pemagang (Ginou Jisshuu)
2. Trainee (Kenshu)
3. Designated Activities yang berhubungan dengan bisnis pendidikan SDM sehubungan dengan promosi masakan
Jepang di luar negeri (Nihon Ryouri Kaigai Fukyuu Jinzai Ikusei Jigyou)
4. Designated Activities yang berhubungan dengan bisnis promosi masakan tradisional khusus di luar negeri
(Tokutei Dentou Ryouri Kaigai Fukyuu Jigyou)
5. Designated Activities yang berhubungan dengan Internship
6. Designated Activities yang behubungan dengan bisnis promosi penerimaan SDM untuk investor asing
(Gaikokujin Sougyou Jinzai Ukeire Sokushin Jigyou)
7. Business manager (Gaikokujin Sougyou Jinzai Ukeire Sokushin Jigyou)

Meskipun pada panduan pengambilan tes dituliskan bahwa kamu diperbolehkan ikut ujian meskipun tidak bisa menyediakan kelengkapan dokumen yang membuktikan kamu memenuhi persyaratan di atas pada saat ujian, kelengkapan dokumen ini tetap harus disediakan pada saat kamu melakukan pengajuan visa. Bila kamu tidak bisa menyediakan dokumen-dokumen kelayakan tersebut, maka kamu tidak bisa mengajukan visa Pekerja Berketerampilan Spesifik.


Leave a Reply